Песочное печенье

Когда нет времени, а хочется печенья к чаю - этот рецепт Вам поможет. Все очень быстро и просто. Прям "палочка-выручалочка".


Классическое песочное печенье 

190 г мягкого сливочного масла 83 %
75 г сахарной пудры
3 г соли
1 белок
225 г муки

Смешайте в комбайне мякгое масло, сахарную пудру и  соль до состояния крошки. Добавьте белок и в конце добавьте муку. Смешивать всё вместе нужно только для однородной текстуры, не больше. Выложите в мешок с насадкой "звёздочка". Отсадите на противень, покрытый пергаментом. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Чем мягче было ваше тесто -  тем дольше нужно его подержать в холодильнике. Выпекайте в разогретой до 170 С духовке в течении 20 минут или до карамельного цвета.  Очень важно для вкуса хорошо запечь печенье и ни в коем случае  не оставлять его светлым. Оно должно быть светло-коричневым  или карамельным. 
В это печенье можно добавлять любые пряности,  которые Вам нравятся и оно каждый раз будет другим по вкусу. 


Совсем немного времени и печенье уже на столе;)

Commentaires

Articles les plus consultés