Завтрак, обед и десерт в Париже
В этой статье я беру на себя роль экскурсовода по вкусным местам Парижа на один день. Так как их неисчислимое количество - можно писать ещё на целый год, но пока наводка всего на несколько из них, проверенные, любимые.
Как часто вы проводите свои "идеальные выходные"? Такие чтобы именно так, как вы хотите, именно там и с теми, с кем вы хотите, или в одиночку, так чтобы только для Вас. Я себе изредка это позволяю. А в данный период жизни - это для меня необходимость. При чём продумываю всё заранее, в деталях: что я буду делать в самолёте, как буду одета, где буду дегустировать макарон от Пьера Эрме, какая музыка будет в ушах, в котором часу выйду из дома и какие десерты от конкретных "кондитерских звёзд" хочу попробовать.
В своё первое путешествие в Париж - я представила в голове всё в самом идеальном образе. А поскольку у меня там есть самая лучшая в мире сестра - случилось ещё лучше. В этот раз я хочу поспособствовать вашим идеальным выходным и подкинуть вкусные по моему мнению места, а всё остальное идеальное пусть каждый выбирает сам для себя. Предлагаю вашему аппетиту парижский завтрак, обед и....нет, не ужин, а десерт (с такими вкуснейшими десертами нужно урезать хотя бы ужин).
Идеальный завтрак во Франции для меня - это банальный, но хороший масляный круассан. А если это будет шоссон (слойка с яблочной начинкой) - то ещё идеальнее. Я нашла место где этот шоссон - просто воплощение истинного удовольствия.
ЗАВТРАК
Небольшая скромная буланжери Blé sucré в 11 округе по адресу 7 Rue Antoine Vollon.
Возле булочной милый сквер, в котором при желании можно принять этот прекрасный завтрак.
ОБЕД
Ресторан-бистро Le Relais Odéon
По всем фотографиям, которые есть в интернете я поняла, что интерьер изменили совсем недавно. Поэтому даже фотографий новых нет. Находится ресторан в красивом районе Сан-Мишель (Saint-Michel). Обстановка приятная, еда вкусная, цены средние. Можно взять меню дня. В него будет входить на выбор закуска + обед или обед + десерт.
Цена: 20 евро
Есть у меня и второй запасной вариант. Очень вкусно, но без фото.
Место называется Flam's.
Это тоже бистро, но посвященное одному традиционному эльзаскому "пирогу" - Flammekueche. Классический вариант - это очень тонкое тесто, соус на основе fromage blanc и сметаны, ломтики копченой грудинки. Есть множество и других начинок. Традиционно - это блюдо, которое нужно разделять между собой. То есть вы заказываете например 4 шт на четверых, но подавать Вам будут всё по очереди. Ещё будет круто, если вы возьмете на вынос и пойдёте совсем недалеко на берег Сены.
Цена: от 8 евро.
ДЕСЕРТ
Приготовьтесь, выбор будет сложным.
Конечно же я не могу здесь посоветовать что-то одно. А если вы хотите посетить все эти заведения за один день - берите друзей в подмогу!
1. L'éclair de Génie
Если вы таки выбрали на обед Le Relais Odéon, то на десерт сходите в L'éclair de Génie, 20 метров от ресторана. Но честно скажу эклеры там почему-то меня не привлекли. Глаз мой упал на фисташковый тарт с очень хрустящей основой из сабле, фисташковым пралине, свежей малиной и фисташковым взбитым кремом - и это было невероятно вкусно!
Цена: 6 евро
2. Un Dimanche à Paris
И там же, в 10 метрах от ресторана находится известная кондитерская-ресторан Un Dimanche à Paris. Это тот, из немногих случаев, когда десерт можно попробовать за столиком ресторана (так как в большинстве кондитерские Парижа - только бутики, где покупают "с собой"), только начиная с 15.00. Сам ресторан не впечатляет совсем, только лампа интересная, но было вкусно. Кстати, шеф-кондитером раньше здесь был талантливый и любимый Quentin Bailly, а сейчас - Nicolas Bacheyre.
Я заказала тарт с ананасом и кориандром - легкость и очень нежные текстуры. Но кроме десерта, советую также попробовать горячий шоколад - это "анриал"! Официант тонко намекнул, что горячий шоколад у них - то, что должны попробовать все. И это самый вкусный горячий шоколад в моей жизни! Любите вы горячий шоколад или нет - рекомендую, попробуйте!
Цена:
Тарт - 5.80 (если в ресторане - 8.50)
Горячий шоколад - 8 евро (за 500 мл)
3. Pierre Hermé
Если вы уже здесь пробовали макарон и Вам кажется этот бутик банальным - попробуйте божественный мильфей (в переводе - тысяча листов) со вкусом пралине, который Пьер Эрме назвал 2000 feuilles (в переводе - 2 тысячи листов) в честь перехода из 1999 года в 2000. Качество и вкус - потрясающие, а такое не может быть банальным.
Цена: 7 евро.
Буквально 30 метров от предыдущего бутика находится кондитерская Сhristophe Michalak, которая лично мне очень нравится. Текстуры, подача, сочетания вкусов, разные авторские фишки, современность и стиль - да, да, да! Я влюблена в это!
Я взяла напиток - смесь манго, маракуйи, лайма и имбиря, десерт в стакане Экзотический чизкейк (но также советую Пари-Брест) и koonies - маленькие очень вкусные муалё на основе ореховых паст, с карамелью и в шоколадной глазури.
Цена: десерт в стакане - 7.50
напиток - 4.50
koonies - 2.60
Важно сказать, что все эти заведения действительно находятся недалеко друг от друга. Поэтому лучше купить всё сразу, а дегустировать вместе с друзьями или же растягивать удовольствие на несколько приемов. Включайте эти места в расписание своих идеальных выходных. Они улучшат и украсят их без сомнения!
Всем хорошего настроения в Париже! Знаю, вы тоже его так любите как я!
В своё первое путешествие в Париж - я представила в голове всё в самом идеальном образе. А поскольку у меня там есть самая лучшая в мире сестра - случилось ещё лучше. В этот раз я хочу поспособствовать вашим идеальным выходным и подкинуть вкусные по моему мнению места, а всё остальное идеальное пусть каждый выбирает сам для себя. Предлагаю вашему аппетиту парижский завтрак, обед и....нет, не ужин, а десерт (с такими вкуснейшими десертами нужно урезать хотя бы ужин).
Идеальный завтрак во Франции для меня - это банальный, но хороший масляный круассан. А если это будет шоссон (слойка с яблочной начинкой) - то ещё идеальнее. Я нашла место где этот шоссон - просто воплощение истинного удовольствия.
ЗАВТРАК
Небольшая скромная буланжери Blé sucré в 11 округе по адресу 7 Rue Antoine Vollon.
Возле булочной милый сквер, в котором при желании можно принять этот прекрасный завтрак.
ОБЕД
Ресторан-бистро Le Relais Odéon
По всем фотографиям, которые есть в интернете я поняла, что интерьер изменили совсем недавно. Поэтому даже фотографий новых нет. Находится ресторан в красивом районе Сан-Мишель (Saint-Michel). Обстановка приятная, еда вкусная, цены средние. Можно взять меню дня. В него будет входить на выбор закуска + обед или обед + десерт.
Цена: 20 евро
Есть у меня и второй запасной вариант. Очень вкусно, но без фото.
Место называется Flam's.
Это тоже бистро, но посвященное одному традиционному эльзаскому "пирогу" - Flammekueche. Классический вариант - это очень тонкое тесто, соус на основе fromage blanc и сметаны, ломтики копченой грудинки. Есть множество и других начинок. Традиционно - это блюдо, которое нужно разделять между собой. То есть вы заказываете например 4 шт на четверых, но подавать Вам будут всё по очереди. Ещё будет круто, если вы возьмете на вынос и пойдёте совсем недалеко на берег Сены.
Цена: от 8 евро.
ДЕСЕРТ
Приготовьтесь, выбор будет сложным.
Конечно же я не могу здесь посоветовать что-то одно. А если вы хотите посетить все эти заведения за один день - берите друзей в подмогу!
1. L'éclair de Génie
Если вы таки выбрали на обед Le Relais Odéon, то на десерт сходите в L'éclair de Génie, 20 метров от ресторана. Но честно скажу эклеры там почему-то меня не привлекли. Глаз мой упал на фисташковый тарт с очень хрустящей основой из сабле, фисташковым пралине, свежей малиной и фисташковым взбитым кремом - и это было невероятно вкусно!
Цена: 6 евро
2. Un Dimanche à Paris
И там же, в 10 метрах от ресторана находится известная кондитерская-ресторан Un Dimanche à Paris. Это тот, из немногих случаев, когда десерт можно попробовать за столиком ресторана (так как в большинстве кондитерские Парижа - только бутики, где покупают "с собой"), только начиная с 15.00. Сам ресторан не впечатляет совсем, только лампа интересная, но было вкусно. Кстати, шеф-кондитером раньше здесь был талантливый и любимый Quentin Bailly, а сейчас - Nicolas Bacheyre.
Я заказала тарт с ананасом и кориандром - легкость и очень нежные текстуры. Но кроме десерта, советую также попробовать горячий шоколад - это "анриал"! Официант тонко намекнул, что горячий шоколад у них - то, что должны попробовать все. И это самый вкусный горячий шоколад в моей жизни! Любите вы горячий шоколад или нет - рекомендую, попробуйте!
Цена:
Тарт - 5.80 (если в ресторане - 8.50)
Горячий шоколад - 8 евро (за 500 мл)
3. Pierre Hermé
Если вы уже здесь пробовали макарон и Вам кажется этот бутик банальным - попробуйте божественный мильфей (в переводе - тысяча листов) со вкусом пралине, который Пьер Эрме назвал 2000 feuilles (в переводе - 2 тысячи листов) в честь перехода из 1999 года в 2000. Качество и вкус - потрясающие, а такое не может быть банальным.
Цена: 7 евро.
Буквально 30 метров от предыдущего бутика находится кондитерская Сhristophe Michalak, которая лично мне очень нравится. Текстуры, подача, сочетания вкусов, разные авторские фишки, современность и стиль - да, да, да! Я влюблена в это!
Я взяла напиток - смесь манго, маракуйи, лайма и имбиря, десерт в стакане Экзотический чизкейк (но также советую Пари-Брест) и koonies - маленькие очень вкусные муалё на основе ореховых паст, с карамелью и в шоколадной глазури.
Цена: десерт в стакане - 7.50
напиток - 4.50
koonies - 2.60
Всем хорошего настроения в Париже! Знаю, вы тоже его так любите как я!
Commentaires
Enregistrer un commentaire