Приключения в Каннах
Цель поездки - новый глоток вдохновения и параллельно решение ряда дел.
Конечно же прямого рейса с Перпиньяна туда нет. Поэтому искала дешевые и главное удобные маршруты, так как выходных всего два дня, а опаздывать ни туда ни обратно мне нельзя никак. Поэтому в этот раз я нашла дешевые автобусы Flixbus, при этом с отличным комфортом, розеткой и wi-fi. Покупаю я всегда по интернету, так проще и быстрее, затем с телефона показываю QR код и никакой возни с билетами.
Уже несколько раз это работало, но не в этот. Непонятно почему под городом Монпелье, где я провела день с подружкой и откуда должна была выезжать - указан был аэропорт как место отправления, я понеслась туда, а автобуса нет. Я уже всех переспросила, на бегу не тот автобус остановила, пересекла территорию аэропорта вдоль и впоперёк, но пришло время отправления и я поняла, что всё, "поезд" уехал. А этот автобус должен был прибыть за 15 минут до моей встречи в Каннах. Только после этого перекопав все моё мобильное приложение, я нашла что отправился он таки не с аэропорта.
Надо было быстро принимать решение. Времени мало, нужно успеть. Деньги за отель уже сняли, обратно билет оплачен, время встречи с Jérôme de Oliveira назначено. Думай, думай... Следующий шатл из аэропорта ровно в то время когда и следующий поезд в Канны, который успевает прибыть к времени моей встречи. Денег у меня почти немного, торгуюсь с таксистом и он меня отвозит на вокзал. С вокзала забегаю очень голодная в Paul, беру сендвич и забегаю в поезд, обедаю и отключаюсь почти до самых Канн. Открываю глаза и вижу нереальные красоты в окне в виде гор, моря, красивых скал и домиков на них. Я в Провансе! Все ближе к Каннам море бушует, а небо серое и грозное.
Успеваю к дождю забежать в новенькую уже третью кондитерскую Intuitions by Jerome de Oliveira, которую открыли несколько дней назад. И тут как начнётся за окном гром, а за ним и сильный ливень . Я ещё перед выходом посмотрела на свой зонтик и такая: нет, ну нет! Я в Канны еду! Думаю всем это знакомо.
Шеф с супругой на месте. Угостили меня шампанским, поболтали. Напросилась на экскурсию в цех. Не люблю я тревожить людей, но мне повезло, что я знакома была до этого с шефом и он мне не отказал. Договорились на следующий день на 5 утра (время начало работы). Цех находится в городке Grasse недалеко от Канн, по соседству с ним - самая крупная во Франции парфюмерная фабрика Fragonard. В отеле кровать была удобная и тело хотелось остаться на ней, но душа рвалась к духовкам😆
Приехав, вся команда была на месте и уже в разгаре la fournée - это повседневный процесс в цеху, когда декорируют и подготавливают все изделия для доставки в бутики. Jérôme меня представляет своей молодой команде и проводит экскурсию по всем залам предприятия. Всё тщательно продумано, везде всё подписано и залы разделены по назначению. Есть прихожая для приема доставок и бюро су-шефа, цех для основного производства, есть цех для шоколада, цех с духовками для выпекания, склад, комната-холодильник и комната-морозилка, комната для развесов и комната для мытья посуды, и наконец-то офис шефа, раздевалки и комната для перерыва.
Первый раз казалось что это бесконечный лабиринт, так как 400 м², но на самом деле все очень логично и понятно. Назад я должна была вернуться вместе с курьером по доставке десертов, поэтому есть свободные 1,5 часа, я беру фартук и напрашиваюсь помочь. В команде одна женщина, мексиканец, колумбиец и французы. Все вежливо общаются, отвечают на мои любознательные вопросы и улыбаются! В команде царит дружняя и тёплая атмосфера. Я так заинтересовалась, что даже ни одной фотографии не сделала, прохлопала.Через две минуты приходит су-шеф и говорит что нужно быть готовой скоро выезжать назад. Ну вы поняли, что это было не через две минуты!
Пока готовили витрину - пошла гулять по известной набережной. К моему счастью - погода была отличной.
Количество отелей, ресторанов и модных бутиков зашкаливает. Каннский фестиваль будет в мае, а пока проводится какое-то собрание дипломатов и всю дорогу я встречала или людей в дорогих костюмах, или людей, которые бегают или же рабочих, которые работали и подготавливали пляжи к сезону.
Возвращаюсь в бутик на завтрак. Дальше слова не нужны, смотрите. Всё, что я пробовала - очень вкусно!
На завтрак выбираю любимый Palmier и кофе. Очень нравится внимание к каждой маленькой детали и кофе в стаканчике.
Жертвой дегустации стал клубничный Фрезье: миндальный бисквит, клубничное кули, ванильный крем, глазурь с миндалем и свежая клубника.
Времени совсем мало, но насладится смогла. Дальше бегу посмотреть ещё ту кондитерскую, которая была открыта самая первая и на поезд.
В последние три минуты забегаю в поезд. Еду в Марсель и через 45 минут и переседаю на другой поезд. Конечно же я не собираюсь ждать поезд на вокзале. Со мной идут гулять bubbles cakes by Jérôme de Oliveira - маленькие кексы в глазури с начинкой внутри.
Иду в город гулять и теперь уже в самую последнюю минуту залетаю в поезд. Ниже кстати фото вокзала и ступеньки, которые пришлось победить за 30 секунд.
Как так можно? Но у меня была ещё одна пересадка...хаха...и здесь я в две последние минуты вижу что на этот поезд нужно распечатать или взять билет с автомата, лечу, быстро делаю и компостирую. Поезд опаздал и моё счастье. Будет мне урок, но не факт. Зато я бы так близко никогда не познакомилась с системой этих всех билетов. Теперь как бы намного понятней. Опыт.
Ну и напоследок приехала я в Перпиньян - а все автобусы объявили забастовку и мне нечем доехать домой. Да, здесь такое часто.
И несмотря на все эти стрессовые приключения, изнурительную дорогу и недосып - я счастлива, что побывала в Каннах, увидев именно то, что хотела, счастлива что свой максимум, который могла взять с этой поездки - я взяла. А отдохнуть потом смогу. Хотя вот такие приключения и постоянное движение скорее и есть для меня тот самый мой отдых.
Commentaires
Enregistrer un commentaire