Овсяное печенье

Если вы так же как и я не любите каши, и слово овсянка не производит впечатления - тогда сохраните себе  этот рецепт и не теряйте. Когда я его составляла, то думала об овсянке с интересным ароматным вкусом. Одновременно не могу его назвать супер диетическим, так как есть в составе сливочное масло и сахар. Но над таким рецептом я хочу еще поэкспериментировать и если получится  вкусно, полезно и не калорийно - обещаю поделиться такой находкой.
А пока советую сделать это печенье и понять, что это то, что вы искали. 



Овсяное печенье



120 г овсяной муки
120 г овсяных хлопьев (или готовых мюсли)
120 г сливочного масла
30 г сахара
20 г мёда
3 г разрыхлителя
2 г соли
1 г кардамона

1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, солью и смолотыми в порошок семенами кардамона. 
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
3. Добавьте мёд и хлопья.
4. По желанию можно добавить изюм, орехи, и всё, что любите в печенье. На этот рецепт - 50 г любых орехов или сухофруктов.
5. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, но желательно на ночь.
6. Разогрейте духовку до 165 С
7. Раскатайте тесто толщиной 6 мм
8. Вырежьте круги и выложите на противень с пергаментом.
9. Если тесто не нагрелось за это время - выпекайте 12 минут при 165 С. Если уже начало таять - лучше оставить в холодильнике перед выпечкой для полного охлаждения (1-2 часа).
10. Дайте остыть на противне и только тогда снимайте печенье. Печенье отлично хранится неделю в плотно закрытом контейнере.


Желаю успехов и ароматов на Вашей кухне!
















Commentaires

Articles les plus consultés