Quentin Bailly
- Чем вы ещё любите заниматься в свободное от кондитерства время? - спросила я Кантена,
- Фотографией - ответил он - фотографией кондитерских изделий)).
И сразу всё стало ясно: человек не просто фанат, а мегафанат своего дела!
Невозможно было уже дождаться его мастер-класса с того момента как увидела рецепты и список продуктов. А фотографии его изделий отличались каким-то особенным мужским и одновременно изысканным стилем!
И вот этот момент когда загадочность и неизвестность тебя очень приятно впечатляют и дарят море емоций! Невероятно информативный, искренний и очень профессиональный мастер-класс чемпиона мира по кондитерскому искусству привел всех в восторг! Описывал каждое свое движение, охотно отвечал на вопросы, давал советы и делился личными наблюдениями с собственного опыта.
С первых же шагов можна было рассмотреть в этом приятном человеке настоящего профессионала: организация работы, чистота, ход мыслей на три шага вперед и очень чёткая постановка задач своему ассистенту, роль которого посчастливилось выполнять мне. Несмотря на то, что пока у меня небольшой опыт кондитерского дела, ко мне претензий не было. Помогала на одном дыхании.
Как же мне повезло что знаю французский! Такое ощущение, что жизнь меня готовила к этому моменту. И всё-таки - крутое это преимущество - знания языков! Английский, французский, или любой какой вам нравится - они дадут вам ключи к общению, книгам, рецептам, к пониманию культур разных стран и во общем к розширению кругозора. Например, мсье Кантен, как оказалось очень неплохо владеет английским, причем ещё и без французского акцента.
Вернемся к мастер-классу, а особенно к последнему дню. Время декора и дегустации. Кантен заметил, что на мастер-классе было много девушек и сказал, что столько женского внимания вдохновляет.
В итоге получились очень красивые, стильные и аккуратные изделия, которые просто не давали глазам оторваться, без улыбки невозможно было смотреть.
Пришел и момент дегустации: слов не подобрать! Сочетания арахисового и грушевого вкуса, малины и нежного мусса с эстрагоном, черно смородинового кули с каштановым кремом, коктейль Мохито в виде пирожного в форме сыра Babybel, каштаново-апельсиновый кекс и торт три шоколада.
Очень шефу хотелось услышать отзывы и предпочтения, и после нашего опроса - первое коронное место занял, как шеф и предполагал - апельсиново-каштановый кекс, который запекался с кремом внутри. Каждый десерт выделялся интересным неповторимым вкусом, нежностью текстуры и техникой создания! Эмоции - незабываемы! А главное, что когда я спрашивала наших гостей из Южной Африки, Болгарии и конечно из Украины - все взяли для себя много интересного и обязательно будут вводить в свою кондитерскую практику. Как ответил наш шеф - это и было основной целью его приезда!
Меня лично вдохновил он на год вперед, как раз до следующего его приезда в декабре 2015! Активно использую его рецепты в разных формах.
И уже скоро приближается в нашу Академию ещё одна легенда кондитерского искусства , художник, скульптор и конечно же чемпион мира - Патрик Казула.
Вдохновляйтесь, учитесь, занимайтесь любимым делом и мечтайте!!!
Фото: Наташа Маслюк for Kiev International Culinary Academy
Добрый день!!!
RépondreSupprimerА подскажите пожалуйста , на счёт ванильного крема Шантии...
Там 250гр сливок и 500гр сливок ...Какие необходимо греть ...250 ? А со второй порцией что делать ?? Взбить отдельно, и добавить???
Спасибо большое заранее!!!
Катерина.
250 г сливок нагреваем, 500 г - взбиваем отдельно и добавляем в первую смесь. Перемешиваем от центра к краям прокручивая венчик и очень аккуратно смешиваем все вместе.
SupprimerThank you very much, Natali!!!
Supprimer