Streusel

Универсальный рецепт для тех, кто любит фантазировать и экспериментировать. Именно тогда может появится что-то новое и интересное. Когда я готовлю, редко могу придержатся рецепта полностью. Постоянно хочется добавить что-то свое, по своему вкусу, или что-то новое, необычное (по крайней мере для меня необычное). Кондитерское искусство - это творчество и идти строго по каких то рамках - это неинтересно, но всегда нужно понимать что ты делаешь. Так как здесь творчество и вкусовое и эстетическое.

Так вот, универсальный рецепт, который придает хороший баланс любому десерту и также может служить декором ваших изделий - это штройзель.

Штройзель - это такое хрустящее песочное тесто, необыкновенный вкус которому придает ореховая мука и коричневый сахар.

Его можно использовать в очень разных вариациях и формах. Я поделюсь одним рецептом штройзеля и двумя рецептами его использования. А также расскажу где ещё можно  его применить.



Штройзель

130 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
100 г фундучной муки (или 70 г фундучной муки + 30 г рубленного фундука)
100 г муки

Смешайте масло с сахаром. Добавьте муку и фундучную муку. Перемешайте все вместе. Поставьте тесто на 1 час в холодильник. 
Желательно этот момент не пропускать, тесто будет намного вкуснее. Можно ставить его даже на ночь или хранить некоторое время в морозилке.
Выпекается штройзель 20 минут в вентилируемой духовке, разогретой до 160 С.

Как его использовать?

1) Хрустящий слой для торта. Смешиваем горячий штройзель с шоколадом, кокосовой стружкой, роялтином или любыми на ваш вкус хрустящими добавками. Потом наносим смесь на бисквит и  замораживаем.

2) Хрустящий слой для верринов. То же самое, что в торте, но используем в десертах в стакане.

3) Шу. Раскатываем очень тонко штройзель между двумя гитарными листами, замораживаем и вырезаем круги по диаметру заварного теста. Накрываем шу крышечками и выпекаем вместе.

4) Печенье основа. Раскатываем штройзель и вырезаем печенье, которое может служить основой десерта или просто к чаю.

5) Крамбл. Это запеченные карамелизированые фрукты под хрустящим песочным тестом, которым и служит штройзель.

6) Корона для торта. Штройзель выпекается между двумя кольцами (одно по диаметру торта, другое на 1-1,5 см больше. Их смазывают маслом и выкладывают пергаментом. Готовую корону помещают вокруг торта.

7) Декор. Кусочки штройзеля можно обсыпать сахарной или золотой пудрой и декорировать ваше изделия.


Песочное печенье с кардамоном

Добавьте в тесто штройзеля  два смолотых зерна кардамона. Смешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. Раскатайте и вырежьте круги. Слегка надавите вилкой, посыпьте нарубленным фундуком. Если вы сразу не выпекаете - поставьте в холодильник или в морозилку. Выпекайте при 160 С - 20 минут. Но строго на время не ориентируйтесь, так как каждая духовка по разному работает. Я научилась ориентироваться по запаху :-) Если уже вкусно пахнет печеньем - вынимайте. Когда остынет - присыпьте сахарной пудрой.


Яблочный крамбл

Очистите яблока, выньте сердцевину и порежьте кубиками. В форму выложите кусочки сырого штройзеля на дно, сверху яблока кубиками, немного сливочного масла и коричневого сахара (количество зависит от вашей формы), сверху снова кусочки штройзеля. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут для карамелизации яблок, потом температуру опустите до 160 С и выпекайте ещё  10 минут.



 Наслаждайтесь!





Commentaires

Articles les plus consultés