Brownies or Take Away

Как только приходит момент идти или ехать к кому то в гости, сразу нужно выделить время на какой то особенный подарок от себя, и у меня этот подарок всегда hand made и всегда сладкий. Когда знаешь какую радость в глазах друзей потом увидишь - ночь тогда кажется очень даже хорошим временем для выпечки и занятия любимым делом.


И тогда летят идеи, рецепты, список продуктов, рисунки...А когда вижу список того, что запланировала сделать, понимаю что вализу только для сладостей надо.
Но собираюсь с мыслями и вибираю самые практичные и одновременно вкусные рецепты. Хотя иногда и не выбирала, а так и до утра выполняла программу максимум.
Но в дорогу всё таки лучше подбирать то, что проехав сотни километров останется в форме и сможет потешить вас своим видом и вкусом.
Итак, я выбрала Брауни.
Рецепт взяла из книги одной из лучших французских кондитерских школ Bellouet Conseil.




Брауни

250 г масла
120 г чёрного шоколада
300 г сахара
200 г яиц
175 г муки
100 г поджаренного арахиса

Размягченное масло поместите в чашу миксера с насадкой венчик, вылейте к нему растопленный чёрный шоколад, добавьте сахар и по одному яйца. Перемешайте. Добавьте поджаренный и нарубленный арахис.
Вылейте готовое тесто в рамку или формы (как на фото) слоем в 2 см. Выпекайте в вентилируемой духовке при 180 С в течении 20 минут.

После остывания порежьте на квадраты по 3 см. Посыпьте сахарной пудрой.
Я украсила Брауни ганашем и кремом Шантии.

Можно подбирать любые формы и декоры в зависимости от ваших предпочтений.





До скорой встречи!









Commentaires

Articles les plus consultés