Moelleux au chocolat
Moelleux - в переводе с французского означает: нежный, мягкий, приятный, бархатистый. Эта текстура, которая тает во рту, которая не напоминает ничто другое и которой нету даже перевода в качестве десерта, поэтому и называем её по-французски - moelleux.
Moelleux au chocolat
Рецепт у меня шоколадного moelleux простой, вкусный, и главное - нежный и таю
щий:
250 г черного шоколада
125 г сливочного масла (+25 г на форму)
8 яиц
2 г соли
150 г сахара
50 г муки
сахарная пудра (для декора)
Разогрейте духовку до 250 С.
Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Это можно сделать или в микроволновке или на водяной бане. Смешайте хорошо.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте с солью.
Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Добавьте взбитые белки в желтки, затем шоколадную массу, и в конце, не прекращая взбивать - добавьте муку. После добавления муки - масса уменьшиться в объеме.
Смажьте вашу форму маслом, вылейте смесь в форму и поставьте в духовку при 250 С на 5 минут. Затем снизьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на решётке. После остывания равномерно присыпьте края сахарной пудрой.
А верх декорируйте кремом. Можно сделать moelleux без крема и подавать теплым или подогревать перед подачей. Внутри moelleux должно быть влажным и бархатистым.
Крем
150 г сливок
100 г маскарпоне
55 г сахарной пудры
15 г пюре свежей ежевики
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте сливки и пюре свежей ежевики. Поставьте на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь. Взбейте до густого состояния. Крем не должен течь, а должен оставаться на венчике. Отсадите крем на поверхность кекса без сахарной пудры насадкой "Сент Оноре". Если на поверхности кекса будет пудра - крему не будет к чему прикрепиться.
Очень хорошо сочетается и с крепким кофе и с чаем, поэтому выбор за Вами;)
Приятного апетита!
Фото: Дмитрий Кушнир
Moelleux au chocolat
Рецепт у меня шоколадного moelleux простой, вкусный, и главное - нежный и таю
щий:
250 г черного шоколада
125 г сливочного масла (+25 г на форму)
8 яиц
2 г соли
150 г сахара
50 г муки
сахарная пудра (для декора)
Разогрейте духовку до 250 С.
Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Это можно сделать или в микроволновке или на водяной бане. Смешайте хорошо.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте с солью.
Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Добавьте взбитые белки в желтки, затем шоколадную массу, и в конце, не прекращая взбивать - добавьте муку. После добавления муки - масса уменьшиться в объеме.
Смажьте вашу форму маслом, вылейте смесь в форму и поставьте в духовку при 250 С на 5 минут. Затем снизьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на решётке. После остывания равномерно присыпьте края сахарной пудрой.
А верх декорируйте кремом. Можно сделать moelleux без крема и подавать теплым или подогревать перед подачей. Внутри moelleux должно быть влажным и бархатистым.
150 г сливок
100 г маскарпоне
55 г сахарной пудры
15 г пюре свежей ежевики
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте сливки и пюре свежей ежевики. Поставьте на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь. Взбейте до густого состояния. Крем не должен течь, а должен оставаться на венчике. Отсадите крем на поверхность кекса без сахарной пудры насадкой "Сент Оноре". Если на поверхности кекса будет пудра - крему не будет к чему прикрепиться.
Очень хорошо сочетается и с крепким кофе и с чаем, поэтому выбор за Вами;)
Приятного апетита!
Фото: Дмитрий Кушнир
Commentaires
Enregistrer un commentaire