Bûche de Noël
Bûche de Noël - это французский традиционный рождественский десерт, который делают в виде полена. Рецептов есть много, среди них очень популярными стали бюши на основе мусса или мороженого, но так как я хотела научиться закручивать рулет (почему-то раньше мне попадались не "рабочие" рецепты рулета), я выбрала именно рулет. В этом рецепте мне очень нравится сладость молочного шоколада в сочетании с кислинкой маракуйи. Надеюсь и вам понравится;)
Рулет Шоколад-Маракуйя
Рулет Шоколад-Маракуйя
Бисквит
cuillère
155 г желтков
80 г сахара
170 г белков
50 г сахара
85 г муки пекарской
Муку просейте. Взбейте до бела
желтки с 80 г сахара. Взбейте белки с 50 г сахара. Выложите взбитые желтки во
взбитые белки. Затем добавьте муку. Выложите на противень размером 40 на 40 см.
Выпекайте при температуре 230 С в течении 5-6 минут. Выньте из духовки.
Оставьте остывать. Переверните на противень с листом. Снимите лист, на
котором выпекался бисквит. Пропитайте бисквит при помощи кисточки с его светлой
стороны.
Сироп с соком маракуи
70 г воды
75 г сахара
70 мл сока маракуи
Доведите сахар и воду до кипения. Добавьте сок, оставьте для сборки.
Ганаш
с молочным шоколадом и маракуей
185 г пюре маракуи
350 г молочного шоколада 40%
70 г сливочного масла комнатной
температуры
Шоколад растопите на половину. В
кастрюле доведите сок маракуи до кипения. Вылейте треть сока в
шоколад. Смешайте. Добавьте вторую, затем третью часть сока, каждый раз
перемешивая шоколад в центре. Добавьте масло. Сбейте миксером до гладкости.
Оставьте до завтра в комнатной прохладной температуре. 80 г ганаша отложите для
покрытия рулета.
Сборка
Нанесите ганаш на пропитанный
бисквит, оставив по 1 см сверху и снизу по направлению скручивания рулета. Скрутите рулет, оберните его пергаментом и
натяните нижний лист при помощи гриля или линейки. Оставьте в холоде на 6
часов. Покройте оставшимися 80 г ганаша с помощью специальной насадки "вермишель". Оставьте на час в холоде.
Декор
80 г мелко рубленного фундука
20 г сиропа 30 В (65 г сахара/50 г воды)
Доведите сироп до кипения, добавьте в фундук, смешайте. Распределите тонким слоем по противню с сильпатом. Карамелизируйте в духовке при 160 С в течении 8 минут. Вынув из духовки вырежьте кружки нужного диаметра пока орехи горячие. Посыпьте холодные кружки сахарной пудрой и декорируйте бюш. На кружки без пудры сверху отсадите по капле шоколадного ганаша.
Фото: Дима Кушнир
Спасибо, вкусный рецепт, скрутила его очень просто - волшебный вариант.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerПожалуйста. Всем рецептам в этом блоге можно доверять, так как публикую только проверенные мною на практике рецепты. Главное внимательно прочитать и повторить процесс.
RépondreSupprimer