Миндальная тарта
Мой блог наверно уже можно назвать "Блог о тартах". Я таки их очень люблю, не устаю о них писать, не устаю их готовить и дегустировать. В этом есть близкие по интересам люди, которые и заказали этот рецепт в блог! Спасибо за Ваше активное участие. Надеюсь Вам понравится! Скалку в руки и поехали)
Песочное тесто :
Масло 300 г
Сахарная пудра 190 г
Миндальная мука 60 г
Соль de Guérande 2 г
Яйца 116 г
Ванильная пудра 2 г
Мука Т55 500 г
Смешайте в чаше миксера масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ванильный
порошок. Добавьте яйца, затем добавьте муку. Раскатайте
в форме высотой 2 см и диаметром 7 см, форму смажьте маслом. Оставьте на сутки
в холоде. Выпекайте при 160°C до карамельно-коричневого цвета.
Покрытие готовых песочных основ:
Желтки 250 г
Сливки 63 г
Смешайте ингредиенты, нанесите смесь на готовые тарты с помощью пистолета. Отправьте в духовку на несколько минут.
Миндальный
крем:
Масло 200 г
Сахар 200 г
Миндальная мука 200 г
Яйца 200 г
Взбейте в миксере масло, сахар и
миндальную муку. Добавьте яйца. Храните в кондитерском мешке.
Карамелизированый миндаль :
Миндаль 50 г
Миндальный
Дакуаз :
Белки 225 г
Сахар 74 г
Миндальная мука 200 г
Сахарная пудра 225 г
Взбейте белки в миксере, добавьте сахар и взбивайте вместе. Просейте миндальную муку и сахарную пудру вместе. Добавьте к
белкам, смешав спатулой. Распределите по противню и выпекайте в конвектомате при 180 °С. После того как остынет, вырежьте диски
диаметром 10 см.
Взбитый
миндальный ганаш :
Белый шоколад 344 г
Желатин 18 г
Сливки 1000 г
Миндальное молоко
500 г
Миндаль Bernadette 200 г
Подсушите миндаль в духовке. Доведите до
кипения миндальное молоко, добавьте туда миндаль и оставьте настаиваться
на ночь. На следующий день, процедите и уберите миндаль. Снова доведите до кипения молоко и вылейте его на
белый шоколад. Добавьте желатин и смешайте все блендером. Добавьте холодные сливки. Используйте на следующий день.
Сливочная
карамель :
Сахар 190 г
Глюкоза (1) 210 г
Сливки 400 г
Молоко 100 г
Глюкоза (2) 100 г
Ваниль 2 стручка
Соль Fleurs de sel 4 г
Масло сливочное 140 г
Подогрейте вместе сливки, молоко,
глюкозу (2), ваниль и соль. Доведите сахар и глюкозу до 185°С, добавляйте понемногу подогретые сливки. Варите при 105°c, после процедите. Когда карамель будет 70°С добавьте
масло. Пробейте блендером. Оставьте на ночь в холодильнике.
Карамельная
начинка :
Сливочная карамель 400 г
Молоко 50 г
Смешайте вместе ингредиенты.
Миндальное
пралине :
Цельный миндаль 250 г
Сахар 132 г
Вода 47.5 г
Масло виноградных косточек
Соль Fleur de sel 5 г
Доведите воду и сахар до 110°С. Подогрейте
миндаль в духовке при 170°С, добавьте его в сироп. Карамелизируйте до образования светлой карамели. Смешайте в фуд-процессоре до жидкого состояние, но ещё с мелкими кусочками миндаля. Добавьте немного масла виноградных косточек.
Сборка:
Выпекайте тарты до коричневого цвета. Покройте смесью для тарт из пистолета и запеките в течении 2-3 минут. Отсадите тонкий слой миндального крема, посыпьте карамелизированым миндалём и выпекайте ещё минут 10. Миндальный крем должен запечься, но остаться мягким. На охлажденные тарты отсадите карамель. Выложите диск бисквита (диаметр - на 1 см меньше диаметра тарты). Отсадите миндальное пралине. Взбейте холодный крем и декорируйте тарты с помощью спатулы и крема или же отсадите крем с мешка. Декор - карамелизированный миндаль и тертый миндаль.
Приятного процесса и хорошего результата всем!
Бисквит - это Миндальный Дакуаз в рецепте)
RépondreSupprimer