Миндальная тарта

Мой блог наверно уже можно назвать "Блог о тартах". Я таки их очень люблю, не устаю о них писать, не устаю их готовить и дегустировать. В этом есть близкие по интересам люди, которые и заказали этот рецепт в блог! Спасибо за Ваше активное участие. Надеюсь Вам понравится! Скалку в руки и поехали)




Песочное тесто :
Масло                                   300 г
Сахарная пудра                  190 г
Миндальная мука                60 г
Соль de Guérande                 2 г
Яйца                                      116 г
Ванильная пудра                 2 г
Мука Т55                             500 г

Смешайте в чаше миксера масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ванильный порошок. Добавьте яйца, затем добавьте муку. Раскатайте в форме высотой 2 см и диаметром 7 см, форму смажьте маслом. Оставьте на сутки в холоде. Выпекайте при 160°C до карамельно-коричневого цвета.

Покрытие готовых песочных основ:
Желтки                                  250 г 
Сливки                                  63 г                         

Смешайте ингредиенты, нанесите смесь на готовые  тарты с помощью пистолета. Отправьте в духовку на несколько минут.


Миндальный крем:
Масло                                    200 г
Сахар                                     200 г
Миндальная мука             200 г
Яйца                                      200 г

Взбейте в миксере масло, сахар и миндальную муку. Добавьте яйца. Храните в кондитерском мешке. 

Карамелизированый миндаль :
Миндаль                                 50 г

Миндальный Дакуаз :
Белки                                       225 г
Сахар                                        74 г
Миндальная мука               200 г
Сахарная пудра                    225 г

Взбейте белки в миксере, добавьте сахар и взбивайте вместе. Просейте миндальную муку и сахарную пудру вместе. Добавьте к белкам, смешав спатулой. Распределите по противню и  выпекайте в конвектомате при  180 °С. После того как остынет, вырежьте диски диаметром 10 см.

Взбитый миндальный ганаш : 
Белый шоколад                      344 г
Желатин                                      18 г
Сливки                                      1000 г
Миндальное молоко              500 г
Миндаль Bernadette               200 г

Подсушите миндаль в духовке. Доведите до кипения миндальное молоко, добавьте туда миндаль и оставьте настаиваться на ночь. На следующий день, процедите и уберите миндаль. Снова доведите до кипения молоко и вылейте его на белый шоколад. Добавьте желатин и смешайте все блендером. Добавьте холодные сливки. Используйте на следующий день.

Сливочная карамель :
Сахар                                        190 г
Глюкоза  (1)                            210 г
Сливки                                    400 г
Молоко                                   100 г
Глюкоза (2)                           100 г
Ваниль                                   2 стручка
Соль Fleurs de sel                    4 г
Масло  сливочное               140 г

Подогрейте вместе сливки, молоко, глюкозу (2), ваниль и соль. Доведите сахар и глюкозу до 185°С,  добавляйте понемногу подогретые сливки. Варите при 105°c, после процедите. Когда карамель будет 70°С добавьте масло. Пробейте блендером. Оставьте на ночь в холодильнике.

Карамельная начинка :
Сливочная карамель              400 г
Молоко                                          50 г

Смешайте вместе ингредиенты.

Миндальное пралине :
Цельный миндаль                        250 г
Сахар                                                 132 г
Вода                                                   47.5 г
Масло виноградных косточек                      
Соль Fleur de sel                                 5 г

Доведите воду и сахар до 110°С. Подогрейте миндаль в духовке при 170°С, добавьте его в сироп. Карамелизируйте до образования светлой карамели. Смешайте в фуд-процессоре до жидкого состояние, но ещё  с мелкими кусочками миндаля. Добавьте немного масла виноградных косточек.


Сборка:






Выпекайте тарты до коричневого цвета. Покройте смесью для тарт из пистолета и запеките в течении 2-3 минут. Отсадите тонкий слой миндального крема, посыпьте карамелизированым миндалём и выпекайте  ещё  минут 10. Миндальный крем должен запечься, но остаться мягким. На охлажденные тарты отсадите карамель. Выложите диск бисквита (диаметр - на 1 см меньше диаметра тарты). Отсадите миндальное пралине. Взбейте холодный крем и декорируйте тарты с помощью спатулы и крема или же отсадите крем с мешка. Декор - карамелизированный миндаль и тертый миндаль.

Приятного процесса и хорошего результата всем!



Commentaires

  1. Бисквит - это Миндальный Дакуаз в рецепте)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés