Pâtisserie de Cédric Grolet
Насколько бы мог быть мир красивее, комфортней и добрее, если б все люди разных профессий делали свою работу также хорошо и с такой же любовью как Cédric Grolet!
Произведения этого талантливого кондитера безупречны видом и вкусом. За кулисами отеля Le Meurice, в котором их подают 16-ти часовой график, постоянные эксперименты и улучшения, доверие Алена Дюкасса и труд всей команды. Он всегда улыбчив и об этом говорит даже его маленькое тату на кисти.
Седрик очень фанатеет от своей работы и это чувствуется во всем. Каждый рецепт продуман, каждая деталь в правильном месте играет свою роль. Некоторые рецепты улучшались на протяжении 3 лет, чтобы быть по вкусу такими как сейчас. Перед тем, как стать частью крема, все виды ванили прошли около тридцати разных холодных и горячих инфузий. Выбрав самую лучшую -её добавляют в щедром количестве в большинство рецептов. Кастинг фундука из более тридцати претендентов на уважение шефа - прошел испанский производитель. Просто колоссальная основательная и серьезная работа над вкусом всего, что делает Седрик.
Безусловно его мастер-класс очень сильно вдохновил многих. Он вызвал это огромное желание проработать все его рецепты и ещё раз ощутить как это вкусно. Десерты от Cédric Grolet - это свежесть, это самые качественные ингредиенты и очень продуманный вкус, который на первый взгляд кажется простым. Но умение делать простые вещи качественно - это большое мастерство.
Очень всем рекомендую посетить мастер-класс этого шеф-кондитера. Я уверенна об этом невозможно пожалеть. Он для таких же фанатов кондитерского дела, для таких же гурманов и ценителей;) В КИСА он возвращается в марте следующего года - поэтому не пропустите!)
Ну и знакомьтесь наконец-то поближе с его произведениями!
Тарта миндальная, рецептом которой с Вами делюсь здесь) Хрустящая, ореховая и карамельная в одном флаконе.
Тарта Малиновая - это самый чистый вкус малины в десерте.
Тарта Яблочная - адский труд и яблока Royal Gala. Они не темнеют, если захотите повторить.
Пари Брест - нет слов, как вкусно! Это именно он улучшался 3 года. Классика всех классик , но самая лучшая в мире;)
Ванильный Сент Оноре - очень ванильный и всё в нем прекрасно!
Пирожное Noisette (Орешек) - один из моих фаворитов (хотя у Седрика все у меня фавориты). Хрустящий шоколад, жидкая начинка из карамели, пралине... и вы не заметили как закончился десерт)) Это очень опасно для женщин.
Торт Fraisier - вкус свежей клубники и нежного крема делают этот торт идеальным.
Пирожное Кокос - сочетание кокоса и маракуйи, с кислинкой и хрустящей основой с кокосом.
Шоколадный Эклер - это праздник! Крем с какао-бобами, шоколадная карамель и хрустящий декор.
Ванильный Эклер - ванильный крем, ванильное пралине и хрустящий декор.
Пирожное Шоколад - на основе 100% шоколада Перу, который производят на фабрике Алена Дюкасса. Для ценителей настоящего горького шоколада. Я не фанат шоколада, но несмотря даже на свою горчинку - мне десерт очень понравился, даже впечатлил.
Пирожное Лимон - чистейший вкус лимона. Внутри очень сильно похож на лимон, внешне - очевидно. Вкус потрясающий!
Всем вдохновения!
Фото : Наталья Хорошаева для KICA
Commentaires
Enregistrer un commentaire