Jérôme De Oliveira


Аэропорт, еспрессо, волнуюсь. Отбегав свои 5 км под каштанами - села в такси на встречу новому чемпиону.  Вижу улыбку, шарф и темные приветливые глаза! Сердце вернулось на своё место. Всегда волнуюсь перед встречей с новыми незнакомыми людьми. Но эта улыбка и энергетика скрасили всё и уже через 10 минут разговор ничем не отличался от разговора давно знакомых людей.
Jérôme de Oliveira - кондитер и очень приятный человек с чувством юмора, дружелюбный и открытый, искренний и положительный. За три дня не всегда можно сказать о человеке столько! Эти пару слов только для того, чтобы Вам сообщить о том, о чем редко пишут в Википедиях и подобных источниках с биографиями.



Еще в 4 года он сказал родителям, что будет кондитером и как видите сами!
Сейчас ещё и основатель и владелец кондитерской Intuitions в Каннах, которую он назвал согласно тому, что для него и есть кондитерское дело и создание десертов.

Мне уже нетерпится рассказать Вам о творчестве Jérôme de Oliveira, о том какие идеи, вкусы и впечатления оставил его мастер-класс в КИСА.



Начну из классики. Любимая лимонная тарта стала ещё любимей в той текстуре, которую создал Жером. 


Карамель в Saint Honoré одна из лучших которые я пробовала. Очень нежный десерт.


Следующий один из моих фаворитов по подаче и по вкусу одновременно - Ромовая Баба в стаканчике из шоколада в сочетании со вкусами коктейля Пинаколада. Все продумано!
Нереально вкусно и стильно! Этим рецептом я и поделюсь с Вами,  его можно сделать как в обычном стаканчике, бокале или баночке так и в такой красивой подаче в шоколаде.


Игра летних вкусов в торте Fraise под панцирем воиспроизведения настоящей клубники. Нежно и очень чувственно!


Шоколадно-Карамельный с очень красивыми и нежными текстурами.


А вот такая подача у Jérôme de Oliveira чизкейка


Летний, нежный, свежий и легкий десерт в стаканчике с кубками прозрачной aloe-vero


Самый вкусный в мире шоколадный кекс с кусочками джандуи и глазурью с орешками.


Мой совет: если вы действительно интересуетесь кондитерским делом с точки зрения вкуса (самое важное!) - посетите мастер-класс Jérôme de Oliveira при первой же возможности! И пользуйтесь его великолепными рецептами и советами. 

Иии...наконец-то рецепт!

Ромовая Баба "Пинаколада"
(на фото - уже мое исполнение)



Тесто для Ромовой Бабы (1000 г)

192 г молока
127 г сливочного масла
9 г мелкой соли
25 г сахара
169 г яиц
49 г дрожжей
427 г муки Т45

Нагрейте молоко, масло, соль и сахар до 45С, добавьте дрожжи и тщательно расстворите их. Добавьте яйца и в конце добавьте муку. Хорошо смешайте чтобы получилось однородное тесто. Выложите по 15 г в силиконовые формы-полусферы и дайте отдохнуть 30 минут. Выпекайте 150 С около 30 минут. Охладите. Окуните в теплый сироп и оставьте настаиваться на ночь. 

Сироп для Ромовой Бабы (2000 г)

1090 г воды
545 г сахара
5 г ванили
327 г темного рома
33 г Малибу
1 цедра лайма

Сварите сироп. Добавьте алкоголь при 60 С. 

Ананасовое конфи (500 г)

302 г ананасового пюре
30 г сахара
5 г пектина NH
57 г наппаж кристал
1 г ксантаны
91 г ананас кубиками
15 г темного рома

Растопите пюре, сахар и наппаж, при 45 С добавьте пектин и доведите до кипения. После охлаждения добавьте ксантану и добавьте ананас. Процедите.

Кокосовый Шантии (600 г)

233 г сливок
75 г маскарпоне
4 г сухого белка
47 г сгущеного молока
186 г пюре кокоса
56 г Малибу


Смешайте все ингредиенты вместе и на следующий день взбейте.

Декор

Пресованный кокос в кубиках

Очень необычная Пинаколада!

Фото с мастер-класса: Kiev International Culinary Academy by Наталья Хорошаева









Commentaires

Articles les plus consultés