OLIVIER BAJARD SCHOOL - world pastry center

В тихом небольшом городе на Юге Франции Perpignan есть место, куда время от времени приезжают люди из разных стран мира учиться у гуру кондитерского дела, чемпиона мира и Франции по кондитерскому искусству, владельца кондитерской и учителя - Оливье Бажара. В этом году и мне повезло поучиться, подсмотреть процессы в кондитерском цеху и вдохновиться  на ещё долгое-долгое время. Я обязательно хочу "заразить" вас таким же желанием туда возвратиться или поехать впервые.
Я давно хотела написать о моем лучшем кондитерском периоде на данном моменте жизни. И тут снова взяв в руки исписанный конспект с рецептами Оливье Бажара - сразу возникли воспоминания и я открыла свой блог.




Курс был практическим. Все участники разделены по парам. У каждой пары свой стол, за которым закреплены рецепты на весь курс. В то время как одна пара делает свой рецепт - у других есть время посмотреть и законспектировать.
Перед тем, как приступить к работе - шеф очень детально все рассказывает и если вы прослушали - это серьезно. Развесы студенты делают сами, за чистоту своего стола и инструмента - тоже отвечают сами. Мсье Оливье ни с кем не няньчиться - поэтому здесь настоящая профессиональная атмосфера, как на производстве.




Для примера можно сравнить родителей, которые всегда контролируют каждый шаг своих детей, всегда обучают, подсказывают и излишне заботятся, и родителей, которые делают тоже самое, но в минимальном количестве, чтобы дать возможность своим детям проявить себя и становиться быстрее самостоятельными. Оливье Бажар относиться к второй категории. Сначала - он четко объясняет. Затем ждет от нас анализа, действий и вопросов, на которые охотно отвечает. Такой формат создает реальные условия будущей работы - нужно сначала услышать, обработать услышанное, организоваться и постоянно думать и анализировать свои действия.


Программа курса - французская классика. "Как только кондитер начинает понимать, что сделать простые вещи  хорошо - это сложно - он становится профессионалом". Подтверждение тому, что курс нацелен на изучение дела, основ и техник. А рецепты нацелены на вкус. Поэтому если Вам не хватает знаний - вам к Olivier Bajard School . А если вы попросите ещё и лекцию по теории - Мсье Бажар не откажет. Мы смогли ещё раз задать все вопросы и послушать о том как составлять рецепты. И это было очень интересно.

На фото изделия, которые мы делали






Компания собранная кондитерской школой  KICA была замечательной! Поездка была кондитерской во всех смыслах: обучение, покупка инструментов и ингредиентов (некоторые не сдержались и сыра французского помимо накупили), посещение кондитерских и дегустация. Компания из 18-ти человек заполняла кондитерскую, набирала большое количество разных десертов, друг у друга подегустировали и пошли дальше)) Никакой романтики - только профессиональная оценка.

На фото: десерты кондитерской Hoffmann в Барселоне



Кроме всех кондитерских будней - это ещё и очень красивая поездка: один день в Коллиуре, один день в Барселоне и красивая пейзажная дорога.  А какие здесь обеды были! Один восторг от всего! Всем искренне очень рекомендую! И воздушный поцелуй от нашей группы!


P.S  А если вы таки решились - то уже можно регистрироваться на следующую в поездку в июне 2017 на сайте KICA





Commentaires

Articles les plus consultés