FERRANDI



 Школа FERRANDI 


Огромная и известная кулинарная школа Ferrandi создана в 1920 году  обучает будущих кондитеров, поваров, пекарей, обслуживающий персонал от самого начального уровня и до высшего профессионализма. 
Школа, которая является центром гастрономических событий Франции. Именно здесь проводят самый престижный отбор профессионалов разных профессий, в том числе среди кондитеров, пекарей и поваров "Meilleur Ouvrier de France". Именно здесь снимают мою любимую и единственную передачу, которую смотрю: "Qui sera le prochain grand patissier?". Всем кондитерам советую смотреть даже если ни единого слова по французски не понимаете. Мне посчастливилось там побывать в качестве гостя и корреспондента, поэтому мой рассказ об этой школе.


Мою екскурсию провел Мсье Philipe Champion, который знает всех шефов и почти всех студентов поименно, а студентов здесь больше тысячи, из которых 200 иностранных студентов.
Школа насчитывает 20 кухонных помещений и лабораторий, 2 ресторана, а также сотрудничает с 700 партнерскими заведениями в которых студенты проходят стажировку.




Здесь есть курс как для начинающих так и для повышения квалификации профессионалов.
Преподаватели - обладатели разных титулов и победители конкурсов в гастрономическом направлении.
Все помещения разделены по специализации: кондитерские, пекарские и кулинарные лаборатории. Атмосфера очень теплая и душевная, в тоже время чувствуется напряжение и серьезность студентов, которые сосредоточены на процессе.





В лабораториях кулинарии, повара приходят на 7 утра, сначала готовят блюда, затем обедают вместе с шефом приготовленными блюдами, обсуждают, комментируют ошибки, делятся мнениями. После этого студенти делают заготовки на следующий день. 




При школе есть и ресторан, в котором проходят практическое обучение обслуживающий персонал. В этот ресторан можно придти поужинать предварительно забронировав столик. Блюда для посетителей будут готовить студенты кулинарного отделения, которые таким способом попадают в реальные условия их будущей профессии. В самом ресторане, преподаватель рисует для студентов на доске, кто за какие столы отвечает.






Программы обучения самые разные:  от региональной кухни и до современных тенденций в гастрономии.
На один день есть несколько позиций, например: amuse bouche, входное блюдо, рыба, мясо и десерт. Каждый студент готовит только одну позицию, но на следующий день он может ее сменить на другую. Отдельно есть по-домашнему обустроена кухня, где могут пройти обучение кулинары-аматоры и с легкостью все повторить дома.

Что хочется отметить так это какую то особенную  атмосферу, которая очень строгая, требовательная, четкая и организованная. Одновременно такая теплая, дружеская и даже юморная. 



Осмотрев всю школу, у меня сложилось впечатления что я проучилась несколько недель в этом месте и иду оттуда с какой то ностальгией и теплыми воспоминаниями. Шефы все охотно знакомились, шутили, студенты угостили теплым багетом, мой гид увлеченно рассказывал об истории школы, а я впитывала его каждое слово чтобы хоть немножко написать вам и познакомить заочно.

А в Киеве уже появилась возможность записаться в группу и поехать на обучение в эту школу, не переживая по поводу французского языка, который мог бы вас остановить. 

Программу и подробности можно узнать на сайте  Kiev International Culinary Academy

Видео о школе можно увидеть здесь.

Учитесь у лучших и становитесь лучшими!











Commentaires

Articles les plus consultés