Pain Perdu
Один из самых любимых, простых и быстрых завтраков - это сладкие французские гренки, которые французы называют Pain Perdu. Их можно сделать например из вчерашнего багета, булочки или хлеба.
Подготовка - 15 минут
Приготовление - 15 минут
Рецепт на 12 кусочков багета
100 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
75 г сахара кассонад
5 яиц
250 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
12 кусочков черствого багета или хлеба
Растопите на сковороде сливочное масло с подсолнечным маслом, 2/3 сохраните отдельно.
Кассонад высыпьте на плоскую тарелку.
Яйца взбейте с молоком и ванильным сахаром.
Поместите кусочки хлеба в яичную смесь и подержите несколько секунд, затем выложите в сахар кассонад и сразу на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне. По надобности добавляйте масло, которое было сохранено.
Подавайте с джемом, шоколадным соусом или свежими ягодами.
Приятного апетита!
Подготовка - 15 минут
Приготовление - 15 минут
Рецепт на 12 кусочков багета
100 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
75 г сахара кассонад
5 яиц
250 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
12 кусочков черствого багета или хлеба
Растопите на сковороде сливочное масло с подсолнечным маслом, 2/3 сохраните отдельно.
Кассонад высыпьте на плоскую тарелку.
Яйца взбейте с молоком и ванильным сахаром.
Поместите кусочки хлеба в яичную смесь и подержите несколько секунд, затем выложите в сахар кассонад и сразу на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне. По надобности добавляйте масло, которое было сохранено.
Подавайте с джемом, шоколадным соусом или свежими ягодами.
Приятного апетита!
Commentaires
Enregistrer un commentaire