Французский киш
Захотелось разбавить мой блог несладким блюдом. Сейчас самое время пикников к которым киш будет идеальным нескучным вариантом. Пока я далеко не отойду от кондитерской темы, так как Киш во Франции имеет самое прямое отношение к кондитерской-булочной и почти в каждой из них его можно попробовать. Давайте разберемся что же это такое?
Киш (quiche) - в переводе с французского - соленый пирог. Он состоит из трех главных частей: тесто, начинка и заливка. Рецепт теста, который в этой статье достался мне от пекаря в 4 поколении Паскаля Теппера. Это самый правильный и самый вкусный рецепт теста для киша по моему мнению. Он идеально сочетается с соленой начинкой. Начинка может быть по вашему вкусу, главное чтобы ингредиенты были сочетаемые. У меня на фото киш двух видов: классический - нормандский и авторский - от Паскаля Теппера.
Начинка от Паскаля Теппера
Начинка "Нормандский киш"
Киш (quiche) - в переводе с французского - соленый пирог. Он состоит из трех главных частей: тесто, начинка и заливка. Рецепт теста, который в этой статье достался мне от пекаря в 4 поколении Паскаля Теппера. Это самый правильный и самый вкусный рецепт теста для киша по моему мнению. Он идеально сочетается с соленой начинкой. Начинка может быть по вашему вкусу, главное чтобы ингредиенты были сочетаемые. У меня на фото киш двух видов: классический - нормандский и авторский - от Паскаля Теппера.
Тесто
300 г масла
60 г яиц
120 г воды
25 г соли
20 г сахара
200 г крахмала
400 г муки
В чаше миксера смешайте размягченное масло, яйца, воду, соль
и сахар. Хорошо смешайте и добавьте крахмал. В конце добавьте муку. Не сильно
перемешивайте. Выложите на пленку, сформируйте прямоугольник. Оставьте в холоде на ночь. На следующий день раскатайте и выложите в формы. Большой плюс этого теста - это то, что оно хорошо хранится в холодильнике 2 недели. Его можно заморозить на время, и по мере надобности - размораживать часть и использовать.
Заливка
500 г сливок
500 г молока
7 яиц
соль
перец
В чаше миксера смешайте все ингредиенты
до объединения в однородную массу.
200 г сваренной чечевицы
200 г гусиного рийета
300 г картофеля
100 г тёртого сыра Gruyère
100 г лука-порея
Выложите тесто в кольцо. Картофель нарежьте кружками. Поджарьте лук-порей. Выложите один
слой чечевицы. Покройте пластинами поджаренного в оливковом масле с чесноком картофеля и лука. Выложите слой рийета. Последний слой выложите тёртым сыром и заполните заливкой.
Сборка
Выпекайте при 180 С около 45 минут, время можно продлить или уменьшить в зависимости от размера киша. Начинку советую выкладывать сразу в сырое тесто и выпекать вместе. Тесто хоть и светлое, но оно хорошо пропеченное.
130 г тонких ломтиков бекона
100 г репчатого лука
100 г яблок
100 г сыра Камамбер
оливковое масло
тесто для киша
масса для киша
Выложите теста в кольцо высотой.
Лук измельчите. Бекон, яблоко, Камамбер нарежьте ломтиками. Лук и бекон
поджарьте на оливковом масле, добавьте яблоко и еще немного обжарьте. Яблоки придадут сочность и кислинку. Но вкус их ярко ощущаться не будет.
Выложите начинку в тесто и наполните заливкой. Выпекайте при 180 С около 45 минут в
зависимости от размера киша.
Дайте кишу хорошо остыть и приятного аппетита!
Фото: Наталья Ломпас
Commentaires
Enregistrer un commentaire