Шоколадное печенье

Люблю печенье и ничего не могу с этим сделать! Остается только искать или сочинять разные рецепты и делится с вами. Так и нашелся этот рецепт в книге от Le Cordon Bleu "Petit Larousse du Chocolat". Вкусное, рассыпчатое и в шоколадно-шоколадное.


Рецепт

200 г полусоленого холодного сливочного масла
50 г черного шоколада (в монетах)
200 г муки
25 г какао-порошка
80 г коричневого сахара
1 желток

Смешайте в комбайне насадкой "лист" муку, какао-порошок и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики. Смешивайте до песочного состояния (саблировать). Добавьте желток и монетки шоколада (или нарубленный шоколад), поднимите скорость смешивания и замешайте до однородного состояния. Тесто замешивайте недолго.
Разделите на две части и скатайте два длинных цилиндра. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. После охлаждения нарежьте по диагонали кружочки толщиной 1 см. Выпекайте при 180 C в течении 15 минут. Охладите.


Bon appétit!


Фото: Дима Кушнир

















Commentaires

Articles les plus consultés