Lemon cake
Одним из самых вкусных изделий для многих является кекс. Его можно взять с собой, он достаточно долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств и его можно сделать очень вкусным если приготовить по этому рецепту.
Итак рецепт очень сочного, ароматного, нежного и некапризного по приготовлению лимонного кекса. Рецепт из книги Кристофа Мишалак (Christophe Michalak).
Лимонный кекс
120 г яиц
180 г сахара
2 лимоны (цедра)
85 г сливок
150 г муки
2 г разрыхлителя
50 г оливкового масла
20 г сливочного масла
Сироп для пропитки:
100 г воды
100 г сахара
1 лимон (цедра и сок)
40 г ликера Grand Marnier
Взбейте в миксере насадкой венчик яйца, сахар и цедру лимона до того момента, пока масса не увеличиться в объеме в два раза. Добавьте сливки. Затем добавьте муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавьте оливковое масло, смешайте. Поместите массу для кекса в кондитерский мешок и отсадите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. На фото кекс выпекался в форме 8х25 см. Выпекайте в течении 40 минут. Время выпечки часто зависит от духовки. Поэтому, если видите что ваш кекс после 40 минут ещё не готовый - можно продлить время.
Сварите сироп: воду, сахар, цедру и сок лимона доведите до кипения, готовьте до полного растворения сахара. В конце добавьте алкоголь.
Пропитайте кекс горячим сиропом сразу после того как вынули его из духовки.
Для того чтобы защитить кекс от высыхания - покройте с помощью кисточки напажжем подогретым до 60 С.
Кексы особенно вкусные на следующий день после того, как его испекли. Декорируйте с помощью карамеллизированых орехов, меренги, сухофруктов по вашему вкусу.
Если вы хотите сохранить кекс надолго - оберните его пищевой пленкой со всех сторон и храните в морозильнике.
Приятного чаепития!
красота, обожаю цитрусовые кексы - они такие ароматные) Спасибо - обязательно попробую.
RépondreSupprimerОчень ароматный, сочный и мягкий! Поэтому думаю вам понравится)
Supprimer