Почему и о чем я пишу?
Идея вести свой кулинарный, или точнее кондитерский блог в моем случае принадлежала не мне. И если сказать Вам больше - я была даже скептически настроена. Сначала же нужно стать великим профессионалом, специалистом и т.д. - а затем уже делится знаниями с другими. Но как я сама это быстро поняла, наверное, не в моем случае.
Дело в том, что на данном этапе мне действительно есть куда расти и развиваться, но информация, которая ко мне поступает - это всегда самые лучшие источники, чемпионы мира, чемпионы Франции по кондитерскому искусству, перфекционисты в своей работе и в отношении к ней. За время мастер-классов у меня накапливается море эмоций, информации, рецептов, советов, которыми сразу же хочется поделиться. Здесь вы можете почитать отчеты с мастер-классов, интервью, рассказы о кондитерских школах, заведениях, путешествиях, о лучших из лучших в этом деле. Реже пишу здесь мои рассуждения на кондитерскую тему (как эта статья), но считаю это тоже нужным и полезным. Это своего рода воспитание культуры еды и кондитерского дела, которое в нашей стране находится пока не на самом высоком уровне. Если быть краткой - у кондитеров работы и работы, только чтобы увидеть "спины" французов в этом деле , а чтобы идти наравне или перегнать - не представляю что нужно сделать.
Дело в том, что на данном этапе мне действительно есть куда расти и развиваться, но информация, которая ко мне поступает - это всегда самые лучшие источники, чемпионы мира, чемпионы Франции по кондитерскому искусству, перфекционисты в своей работе и в отношении к ней. За время мастер-классов у меня накапливается море эмоций, информации, рецептов, советов, которыми сразу же хочется поделиться. Здесь вы можете почитать отчеты с мастер-классов, интервью, рассказы о кондитерских школах, заведениях, путешествиях, о лучших из лучших в этом деле. Реже пишу здесь мои рассуждения на кондитерскую тему (как эта статья), но считаю это тоже нужным и полезным. Это своего рода воспитание культуры еды и кондитерского дела, которое в нашей стране находится пока не на самом высоком уровне. Если быть краткой - у кондитеров работы и работы, только чтобы увидеть "спины" французов в этом деле , а чтобы идти наравне или перегнать - не представляю что нужно сделать.
Думаю, у вас случались ситуации когда хотите приготовить что-то впервые, а просидев в интернете в поисках надежного рецепта выбираете именно тот который не работает и ваше время и деньги пошли впустую. Мне это знакомо, поэтому, поверьте, я публикую только надежные рецепты и стараюсь как можно больше информации вписать по всем "сюрпризам", которые могут Вас ждать. Информация в основном исходит из опыта многих шефов, которые её мне передали, а также из моих экспериментов, которые, конечно, у меня получались)) Большинство рецептов в этом блоге были проделаны лично мной и только после этого, если все прошло успешно - выставлены для вас.
Я искренне верю, что в любой сфере жизни работает схема "принял-отдал". Поэтому для меня важно, если я что-то получила - передать это дальше. И мой блог - это способ передавать, делиться, выражать свою любовь к делу и находить единомышленников.
Поначалу я воспринимала свой блог совсем по другому. И писать было сложно, так как никогда не практиковала подобного рода деятельность, да и других не читала. И фразы сочинять трудно, так как русский - не мой родной и никогда его не изучала. А пишу на русском, чтобы как можно больше людей меня понимали. И я вошла во вкус...и вошла тогда, когда просто расслабилась и начала воспринимать его как свой дневник, как разговор с близкими друзьями, как что-то где я становлюсь настоящей самой собой, ведь когда я пишу то нет никого кроме меня, моих мыслей или знаний. Главное - писать всегда искренне и от души.
Вдохновляюсь я чашечкой кофе в уютном кафе, обязательно окружив себя своими любимыми блокнотами, у каждого из которых есть свое предназначение и вперед! Всё для Вас, для тех, кто тоже так страстно влюблен в дело и в жизнь.
Фото с Ipad
Фото с Ipad
Commentaires
Enregistrer un commentaire